Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

В США мальчиков будут прививать от рака шейки матки

По информации издания The State Column, в Америке мальчикам будут делать прививку от ВПЧ (вирус папилломы человека) от вакцинации, которую до сих пор делали только девочкам. Вакцинация американских девочек против ВПЧ началась в 2006 году. Проводившиеся после этого исследования подтвердили, что прививочная кампания является эффективным средством предотвращения распространения вируса. Поэтому в октябре 2011 года Консультативный совет Центров контроля и профилактики заболеваний США проголосовал за вакцинацию от ВПЧ мальчиков. Это решение было утверждено главой совета Томасом Фрайденом и министром здравоохранения Кэтлин Сибелиус.

Отныне вакцинацию должны будут проходить все жители США от 11 до 21 года, у которых нет противопоказаний для проведения таких процедур. В будущем все мальчики от 11 до 12 лет должны будут пройти курс из 3 прививок.

Мужчинам эта прививка позволит защититься от новообразований в области горла, прямой кишки, полового органа. А также прививка защитит их половых партнёрш от опухолей и рака шейки матки.

В России 24 февраля 2012 года состоится XVI Конгресс педиатров, где также будут обсуждаться проблемы распространение папилломавирусной инфекции и перспективы вакцинации от ВПЧ на территории России.