Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Современный человек в условиях большого города и постоянных стрессов, а также под воздействием вредных привычек неизбежно испытывает дефицит витаминов и минеральных веществ в организме, что проявляется многими симптомами. Кто-то не обращает внимания на частые недомогания, простуды, ухудшение состояния кожи и волос, а кто-то старается при малейших признаках нездоровья обратиться в ближайший медицинский центр за консультацией.
Современная медицина советует регулярно принимать витаминно-минеральные комплексы не только в период острой нехватки витаминов весной, но и круглый год. Особенно это касается тех, кто занят интенсивным умственным или физическим трудом, злоупотребляет курением и кофе, мало бывает на свежем воздухе, в общем, ведет обычный городской нездоровый образ жизни, который рано или поздно начинает давать о себе знать различными недомоганиями.
Чтобы правильно выбрать витамины, необходимо учитывать все перечисленные факторы, а также свой возраст и болезни. Конечно, лучше всего проконсультироваться со своим лечащим врачом, но можно и самостоятельно подобрать витаминный препарат, наиболее вам подходящий.
Как правило, каждый витаминный комплекс содержит рекомендации по приему, которые могут служить ориентиром при выборе. Зарубежные и отечественные витамины не уступают друг другу по эффективности, а по цене имеют существенные различия, поэтому можно смело подобрать отечественный препарат, тем более что современный фармацевтический рынок предлагает их в достаточном количестве. Есть витамины, которые принимают при определенных болезнях, например, при диабете. Есть витамины для беременных женщин и для тех, кто работает в горячих цехах. Есть витаминно-минеральные комплексы, сбалансированные по возрастным группам, ведь в каждом возрасте есть свои особенности, которые учитывают при подборе соотношения между составляющими комплекс частями.