Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Google разработал материал, максимально приближенный к человеческой коже

Глава команды ученых Э. Конрад, занимающихся исследованием в лаборатории Google X заявил, что пока изучается начальная стадия процесса.

В стенах лаборатории, находящейся в Калифорнии, учёные работали над созданием браслета, который способствовал обнаружению раковых клеток на ранних стадиях и мог предупредить о возможных сердечных приступах, а также других заболеваниях.

Сейчас команда специалистов трудится над аппаратом, влияющим на работу частиц, а также анализирующим поведение клеток, расположенных рядом частиц. По предположению учёных, такое устройство может стать незаменимым средством для своевременной оценки состояния систем всего организма.

"Наночастицы начнут движение по всем органам вашего тела с целью обнаружения заданных клеток, а мы сможем, используя специальное оборудование, получать информацию от этих частиц касающуюся того, что они смогли выявить", - предоставил комментарий Конрад.

Глава исследовательской команды выявил убеждение, что если с помощью устройства будут обнаружены злокачественные клетки в теле человека, то наночастицы начнут подавать световой сигнал (светиться). Для упрощения врачам возможности все это увидеть, нужно рассчитать "пропускную способность" кожи. Именно для этой цели Google разработала человеческие руки, покрытые искусственной кожей, но частично имеющие кожные ткани органов наподобие человека.

"Во время создания этих рук подбирались материалы максимально близкие по свойствам с кожным покровом человека, имеющие аналогичный биохимический состав", - поведал ученый.