Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Аллергия на холод

Холодовая аллергия редко рассматривается, как самостоятельное заболевание. В 99% случаев она является одним из симптомов другого, более серьезного нарушения работы организма. Ее возникновению способствуют болезни печени, органов пищеварительной системы, щитовидной железы. Часто этот тип аллергии провоцируют паразиты, заселяющие печень и почки.
Лечение аллергии на холод в обязательно порядке должно быть комплексным. То есть, помимо устранения симптомов (зуд, крапивница, слезливость, конъюнктивит, редко – астма), необходимо выявить основное заболевание, вызвавшее бурный иммунный ответ на воздействие холода. Для этого нужно пройти полное медицинское обследование, чтобы быть уверенным в поставленном диагнозе. Успешное излечение от основного заболевания будет гарантией того, что аллергия уже не вернется.
Но до того момента, как причина будет выявлена, показано симптоматическое лечение аллергии на холод. В первую очередь, больного ограждают от воздействия низких температур: ограничивают пребывание на улице в зимнее время, обязательно постоянно носить теплую одежду. Если симптомы проявляются слишком бурно, модно принять антигистаминный препарат, но это даст избавление лишь на 1-2 часа. За это время поражающий фактор – холод – обязательно устраняют и пострадавшего помещают в тепло.
Лечение аллергии на холод должно проводиться обязательно, поскольку агрессивная реакция иммунитета сильно ослабляет все функции внутренних органов, нарушается гормональный фон, а это чревато очень плохими последствиями. Чем дольше человек будет испытывать на прочность свой иммунитет, тем хуже он потом лечится и появляется большое количество осложнений, вплоть до сбоев в работе печени, сердца, желез внутренней секреции, нервной системы.