Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Аномально жаркое лето

Грядущее лето обещает быть очень жарким. Температура может быть аномально высокой. Синоптики предупреждают, что она будет доходить до 30 градусов и держаться на таком уровне в течение нескольких дней. И здесь есть чего бояться людям, имеющим проблемы со здоровьем и беременным женщинам, на которых жара может иметь не самое лучшее влияние.
Канадские учёные, которые недавно закончили крупный и длительный эксперимент, выяснили, что чрезвычайно жаркая погода может плохо повлиять на плод и даже вызвать преждевременные роды. Если говорить точнее, то в случаях, если хотя бы одну неделю температурный столбик превышает отметку в 32 градуса, то риск преждевременных родов или даже выкидыша повышается до 27%. Это ли не повод волноваться? Особенно подвержены негативным воздействиям женщины, которые находятся на поздних сроках. Аномальная жара может навредить не только плоду, но и здоровью самой женщины.
Помимо этого, ещё ранее другая группа учёных из Израиля установила, что жара может привести к так называемому маловодию. Это значит, что высокая температура, особенно летом, может привести к обезвоживанию организма. Вследствие этого количество амниотической жидкости, которая окружает плод в теле будущей мамы, защищает его и помогает формироваться, снижается. Соответственно, плод может начать развиваться неправильно.
Чтобы избежать негативных последствий аномальной жары, учёные советуют не попадать под воздействие прямых солнечных лучей, пить достаточно жидкости и отложить поездки на курорты и в жаркие страны. Что касается питья, то обычно врачи не устанавливают лимитов. Пить нужно столько, сколько требует организм, в основном чистой воды или зелёного чая, если нет особых противопоказаний. Также стоит помнить, что перелёты на самолётах вредны для беременных женщин, особенно в три последних месяца вынашивания плода.