Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Большое количество витамина D - защита от рака

Опытные специалисты провели масштабное исследование, в котором использовалась информация о больных раком лёгких родом из 111 стран. Учёные, работающие в университете Калифорнии (Америка), смогли выявить тесную взаимосвязь между уменьшением влияния солнечных лучей на организм человека и повышением количества больных раком груди.
Многие знают, что в нашем теле формируется витамин D, когда мы находится на солнце и подвергаемся влиянию ультрафиолетовых лучей.
Несмотря на то, что специалисты проводили исследования, рассматривая только больных раком лёгких, многие учёные при этом обратили внимание на то, что многие из тех, кто заболел раком, территориально находился вдали от экватора. И у этих людей можно было отметить низкий уровень витамина D.
Витамин D в человеческом организме, по мнению учёных, влияет на здоровье костей. Кроме того, некоторое время назад специалисты провели дополнительные исследования, после которых стало известно, что в нашем теле имеются ткани и клетки, где располагаются рецепторы витамина. Это необычное обстоятельство привлекло внимание новых исследователей.
Кроме того, стало известно, что витамин D ко всем своим свойствам, открытым ранее, способен защитить от возникновения самых разных хронических заболеваний, в том числе и от рака.
В издании British Journal of Cancer в 2001 году появилась статья о том, что принимать в пищу приготовленную и сырую рыбу очень полезно. Особенно это касается мужчин, которые в Японии часто употребляют такую пищу, благодаря чему их организм получает защиту от возникновения аденокарциномы.
Ещё одно исследование показало, что в Норвегии многие употребляют масло печени трески, благодаря чему риск возникновения рака лёгких снижается.
Следует заметить, что в печени трески и в рыбе больше всего витамина D.