Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Британские ученые выявили, что смартфоны могут испортить зрение

Некоторое время назад мобильный телефон использовался только для осуществления звонков и отправки текстовых сообщений близким людям, друзьям и деловым партнерам. В то время владельцы таких телефонов пользовались ими достаточно редко. Мобильные телефоны были оснащены небольшими экранами, предназначенными только для просмотра номеров и небольших текстовых сообщений. Спустя некоторое время на рынке появились смартфоны, при помощи которых можно было подключаться к сети Интернет, осуществлять просмотр фотографий и прослушивать музыкальные файлы. В настоящее время смартфоны оснащены мощными процессорами и достаточно большими экранами. С их помощью можно решать большинство задач, но при этом есть риск испортить зрение. Как правило, владельцы смартфонов проводят большое количество времени перед экранами своих функциональных устройств.

Один из самых известных британских офтальмологов выявил, что с 1997 года значительно увеличилось число людей, страдающих миолией. Знаменитый офтальмолог Дэвид Алламби считает, что количество пациентов с этой болезнью за следующее десятилетие возрастет еще наполовину. Практически 50% молодых людей будут болеть близорукостью. Сегодня половину жителей Британии являются обладателями смартфона. Они пользуются им не менее двух часов в день. Помимо этого практически все современные люди используют в своей повседневной жизни компьютеры и телевизоры. В итоге эти все устройства дают достаточно большую нагрузку на глаза.

Британские ученые провели еще одно исследование, которое показало, что владельцы смартфонов держат свои устройства недалеко от глаз. Данное обстоятельство также значительно влияет на зрение и приводит к близорукости. Для того чтобы защитить свои глаза от таких нагрузок ученые рекомендуют сократить время работы со смартфонами.