Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Чем грозят вредные привычки

Вы когда-нибудь задумывались над тем, чем грозят вам вредные и не очень привычки? А вот ученый-статистик из кембриджского университета Дэвид Шпигельхалтер задумался! И не просто задумался, но и подсчитал, сколько времени от жизни они отнимают. Или дарят. Для этого он придумал особую меру измерения жизни, которую назвал "микрожизнь" и приравнял её к 30 минутам. Таким образом, Дэвид провел свои исследования о вреде и пользе тех или иных продуктов, а также образа жизни и пришел к таким выводам: один гамбургер, пара-тройка рюмок алкоголя, порция мяса, каждые выкуренные две сигары и даже два часа, проведенные перед телевизором отнимают у человека 30 минут жизни, т.е. - по одной "микрожизни" на каждое перечисленное удовольствие.
К счастью, оказалось, что существуют поступки и продукты, дарящие лишние минуты жизни. Так, всего две-три чашки кофе в день продлевают жизнь на полчаса, занятия спортом и физкультурой в течение двадцати минут - на целый час, а включение в свой ежедневный рацион питания свежих овощей и фруктов дарит сразу четыре "микрожизни"! Столько же получают женщины в качестве бонуса уже за то, что принадлежат к слабой половине человечества.
Ученый отметил, что изобретенный им метод подсчета он не считает неоспоримым и даже допускает, что тот имеет свои погрешности. Он просто попытался привлечь внимание людей к тем или иным совершаемым ими поступкам. Возможно, зная, к чему они могут привести, люди начнут задумываться над своим образом жизни и начнут поступать более правильно.