Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Чем заменить утренний кофе?

Кофе – хороший бодрящий напиток. Но утренний кофе, оказывается, вполне можно заменить. Чем же можно заменить чашку утреннего напитка?
Во-первых, вполне можно заменить его шоколадом. Кроме того, что он сам по себе вкусный, так в нем еще содержится много сахара, он способствует выработке в организме веществ, повышающих запас энергии для ответственного мероприятия («перед экзаменом - съешь шоколадку» - помните?).
Во-вторых, стаканчик холодной воды. Обезвоживание порождает усталость организма. Поэтому диетологи советуют всем после сна сразу выпивать стаканчик прохладной или холодной воды, что помогает проснуться и организму.
В-третьих, мясо, которое перерабатывается медленно, с медленным выделением энергии (и, следовательно, ее постепенным же и расходованием). Впереди насыщенный рабочий день? – Съешьте кусочек курицы (рыбы) утром - и все будет в порядке!
В-четвертых, орехи - энергетический и питательный продукт, который заряжает энергией надолго (только сразу много орехов есть не нужно, лучше класть их в утреннюю кашу).
В-пятых, гораздо более полезный зеленый чай: в нем (как и в кофе) – кофеин, но если кофе сразу же бодрит, то чай воздействует на организм и на его тонус медленнее.
В-шестых, яблоки, содержащие бор, способствующие повышенной бдительности нашего организма (внимание к деталям после них повышается), к тому же яблоки содержат полезные для утреннего организма минеральные вещества и витамины.
В-седьмых, овсянка, - кладезь сложных углеводов, клетчатки. Если добавить немного меда, сгущенки, изюма, кураги – получите прекрасный энергонасыщенный завтрак.
В-восьмых, яйца. В них много протеинов, минералов, витаминов, необходимых организму для работы и они полезны при восстановлении после физической нагрузки.