Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Что такое гомеопатия

Гомеопатия в переводе с греческого означает «подобный болезни».
Основы гомеопатии заложил немецкий врач Самуэль Ганеманн еще в 19 веке, когда вел наблюдения за больными малярией. Было замечено, что симптомы отравления хинином вызывают проявления, сходные с симптомами малярии. В течение шести лет Ганеманн с группой единомышленников на себе испытывали лекарства и сделали вывод, что лечить болезни возможно малым количеством тех препаратов, большие дозы которого вызывают проявления болезни. На этом и основано гомеопатическое лечение — подоб
ное лечится подобным.
По прошествии двух веков методика существенно не изменилась, но приобрела еще большую популярность. В реестре гомеопатических препаратов название соответствует наименованию его действующего начала. И цель врача-гомеопата - выбрать подходящее конкретному больному, ведь он работает не с болезнью, а с целостным организмом.
После установления диагноза лечение гомеопатическими средствами должен проводить специалист в области медицины, на высоком уровне владеющий методиками гомеопатии. Результат лечения зависит от умения врача внимательно расспросить больного, осмотреть, оценить наследственные факторы и его психическое состояние. Большинство гомеопатов избегают сочетания препаратов традиционной медицины (аллопатических препаратов) с гомеопатическими средствами и подходят к болезни, как к индивидуальной реакции на повреждающий агент.
Фармацевтический рынок насыщен дорогими сильнодействующими лекарствами, вызывающими негативные эффекты и аллергизацию организма. Огромным преимуществом гомеопатических препаратов является применение микродоз и отсутствие аллергических реакций и побочных явлений.
Недостаток врачей-гомеопатов компенсируется наличием комплексных препаратов с исчерпывающим описанием показаний, что позволяет использовать гомеопатию врачам без глубоких познаний предмета и больным для самолечения.
Следует учесть, что острые случаи, требующие срочной помощи (отравления, укусы насекомых) быстрее дают результаты на гомеопатическое лечение, а хронические заболевания требуют длительного приема. Обычно препараты назначаются в виде приема гранул под язык. Строгое соблюдение рекомендаций обязательно!
Сегодня для многих больных гомеопатический метод стал выбором в лечении и профилактике болезней. О востребованности метода говорит и тот факт, что ежегодно увеличивается количество выпускников гомеопатического факультета университета Лондона, Американского гомеопатического института, Всеиндийского института гомеопатии. И теперь, согласно многолетним традициям Великобритании, лечащий врач королевской семьи является врачом-гомеопатом.