Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Детское ожирение

Больше пятидесяти процентов родителей, у которых дети имеют избыточный вес или страдают ожирением, считают, что – это временное явление и, когда ребёнок подрастёт, вес сам нормализуется. Получается, что родители не распознают проблемы и не предотвращают прогрессирование ожирения у ребёнка.
The Daily Mail представила результаты шестидесяти девяти научных исследований, которые показывают, что вышеописанное мнение родителей ошибочно. Мало того, в каждой седьмой семье родители переживают о недостатке веса у ребёнка (при нормальной весовой категории). Результаты опроса показали: родители в большинстве случаев не в состоянии объективно оценивать состояние детского организма.
Напоминание учёных гласит: у около 75% полных детей, проблема лишнего веса присутствует и в зрелом возрасте, а это в свою очередь увеличивает риск заболевания диабетом, а также сердечнососудистыми и раковыми заболеваниями.
На территории РФ детское ожирение не столь глобально, как в США. В России избыточным весом обладают 5,5 % детского населения в сёлах, в городах 8,5%. Но все же, по словам специалистов, проблема ожирения для страны весьма актуальна, так как число полных детей постоянно растёт.
По словам врачей различных профилей, контроль питания и двигательной активности должен присутствовать постоянно, в каждой семье и для каждого члена семьи. Различные диеты и программы быстрого похудения являются малоэффективными и могут нанести серьёзный вред детскому организму. Для предотвращения соблазнов у ребёнка к вредной пище, лучше и вовсе исключить её наличие дома. А поощрение «чем-то вкусненьким» и наказание отсутствием пищи – это самая большая ошибка родителей с точки зрения правильного питания.