Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Длительный сон вреден.

Общеизвестно, что одним из факторов нашего здоровья является крепкий и хороший сон. Относительно его продолжительности сотрудниками Академии медицины США установлено, что мало спать это вредно, а много – опасно. Они провели изучение влияния продолжительности сна на развитие сахарного диабета, ожирения, заболеваний сердечно-сосудистой системы, появления симптомов депрессивного состояния.

В ходе исследования были проанализированы медицинские записи 54 000 45-летних американцев, которые распределились на группы, страдающие от недосыпания (сон длится менее 6-ти часов); придерживающиеся оптимальной продолжительности сна (от 7 до 9 часов) и спящие более 10 часов. Наиболее численной оказалась вторая группа людей.

Исходя из полученных данных, оказалось, что «обладателям» хронических заболеваний полезно спать не более 9 часов. При увеличении или сокращении продолжительности сна на 50 % возрастает опасность развития диабета. Для многих длительный сон может приводить к ожирению, появлению головных болей и усугублению депрессии.

Потребность во сне изменяется с возрастом человека и уровнем его активности. Проведенное исследование стало еще одним подтверждением того, что во всем должно проявляться чувство меры.