Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Для медучреждений скоро появится свой рейтинг

Как стало ясно из новостных выпусков «Известий», Министерство здравоохранения готово оценить государственные медицинские учреждения. Вся необходимая документация на эту тему была разработана накануне. Предполагается, что отдельные рейтинги появятся для таких типов учреждений, как поликлиники, женские консультации, больницы, родильные дома и организации, оказывающие высокотехнологичную медицинскую помощь.
Ежегодный мониторинг планируется проводить комплексно с определенными группами показателей, а результаты размещать на официальном Интернет-ресурсе Минздрава РФ.
Одним из показателей для рейтинга будут объективные данные, включающие три группы:
- обеспечение ресурсами;
- процесс оказания медицинской помощи;
- результативность оказания помощи.
Еще одна составляющая общего рейтинга – оценка медицинских учреждений с участием общественных организаций. «Интегральный показатель» данного критерия рассчитывается, исходя из конкретного вида помощи. Это может быть адресное или стационарное обслуживание.
В зависимости от деятельности, которой занимает медицинская организация, факторы, влияющие на рейтинг, составляются индивидуально. Однако существует набор постоянных показателей оценки учреждений, такие как оснащенность больничными койками, количество пациентов на одного врача, степень оборудованности клиник техникой и снабженности медикаментами, наличие врачей различных квалификаций, число обоснованных жалоб от пациентов и прочие показатели.