Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Электронные карты пациентов

По заверению министра здравоохранения Вероники Скворцовой, в текущем году всем российским медицинским учреждениям предстоит переход на документооборот в электронном виде. У каждого пациента теперь будут индивидуальные электронные карты.
Система здравоохранения России нуждается в кардинальных изменениях, которые смогут способствовать улучшению ее работы. Особенно непростая ситуация сложилась в регионах, поэтому чиновники ра
зработали ряд региональных программ, которые рассчитаны на развитие и модернизацию системы.
Среди различных мер, призванных повлиять на ускорение процесса совершенствования отечественной системы здравоохранения, - переход на электронный вид документооборота. Теперь визит каждого пациента в поликлинику будет сопровождаться составлением индивидуальной электронной карты.
Данным каждого больного предстоит находиться в едином реестре и стать доступными для абсолютно всех врачей любого медицинского учреждения страны. По мнению специалистов, это нововведение обладает массой преимуществ. Прежде всего, в каждом врачебном кабинете будет установлен персональный компьютер. Применение электронной системы существенно повлияет на экономию времени и оптимизирует работу врачей.
У каждого медицинского работника будет доступ к Интернет-сети, что даст им возможность своевременно использовать множество необходимых медицинских пособий, а также повысить квалификацию на специальных курсах. Электронные медицинские карты могут быть изучены врачами в режиме онлайн, поэтому каждый человек получает возможность обратиться в любую поликлинику или медицинские центры, даже уехав в другой город, - специалисты за несколько минут ознакомятся с историей болезней в единой электронной системе.
В наше время люди постоянно подвергается опасности возникновения у них опасных заболеваний. Число здоровых людей в разных станах мира катастрофически уменьшается, сокращается продолжительность жизни, дети физически ослаблены. Такая ситуация должна призвать мировые правительства к скорейшему обращению особого внимания на проблему качества здравоохранения и созданию надежной системы, которая позволит каждому человеку сохранить здоровье и жизнь.