Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Гаджеты вызывают бессонницу

Ученые из Гарварда, которые уже длительное время занимаются исследованием влияния современных технологий и гаджетов на человека, предупреждают владельцев планшетов и смартфонов об опасности их использования перед сном. Пользоваться ими непосредственно перед тем, как вы собираетесь засыпать, нужно лишь в самых крайних случаях. Если, конечно, вы хотите быстро уснуть и крепко спать. И наоборот - постоянное использование на ночь глядя подобных устройств может привести к различным нервным расстройствам и хронической бессоннице.

Сама по себе бессонница - заболевание, на самом деле, достаточно опасное. Очень много аварий на дорогах происходит из-за того, что водители, страдающие бессонницей, просто по утрам засыпают за рулем. Также есть данные от различных исследований, что бессонница может способствовать развитию различных заболеваний - от сердечных болезней и ожирения до рака.

Суть в том, что человеческому организму можно активно бодрствовать всего 8-9 часов в сутки, после чего нужно отдохнуть и выспаться. В противном случае вы будете чувствовать сонливость, вызываемую гормоном мелатонином. Данный гормон практически не вырабатывается при дневном свете, на который очень похоже свечение светодиодов гаджетов.