Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Газировка и ее вред на организм человека

Один из самых вредных употребляемых нами часто продуктов – газированная вода. Всего в 0,33 литрах этой водички содержится 16 чайных ложек сахара, не удивительно, что ее называют «сладкой»! Да, и это не чистый рафинированный сахар, а кукурузный сироп, содержащий фруктозу! Специалисты из Американской Ассоциации Сердца считают, что это количество раза в 3 больше нормы, необходимой человеку ежедневно.
Кукурузный сироп содержит взрывоопасную для организма смесь из 45% глюкозы и 55%фруктозы, однако, многие производители, даже известные бренды, экономят и повышают уровень фруктозы в сиропе до с 45 до 65%.
А ведь она намного вреднее всех других вместе взятых видов сахара, ведь фруктоза откладывается в виде жира и перерабатывается печенью. Другими словами, попадая в организм, газировка в течении 20 минут поднимает уровень сахара в крови, печень, реагируя на этот фактор, начинает вырабатывать инсулин, превращая сахар в жировые отложения. Через 40 минут действие кофеина заканчивается, давление повышается, а печень «скидывает» сахар в кровь, а еще через несколько минут, начинается выработка допамина, стимулирующего еле-еле центр удовольствия, приблизительно таким же образом воздействует и героин. А уже через часик сахар понижается и снова появляется желание выпить стакан воды.
Кроме заявленной фруктозы, в газировке содержатся «пустые» 150 ккал, откладывающихся в жир, 30-35 мг кофеина, вызывающего подъем давления, бессонницу, тахикардию, врожденные пороки у малышей, уплотнения в груди и даже рак. Пищевые красители, жженый сахар и его производные могут приводить опять же к раку печени, легких, щитовидки. А соли сернистой кислоты (сульфиты) вызывают головные боли, проблемы с дыхательной системой и аллергию. При сильной чувствительности к этим веществам, человек может даже умереть.
Также в газированной воде есть бензол, норматив которого официально регламентируется законом, но на практике его может быть гораздо больше и фосфорная кислота, которая влияет на способность организма усваивать кальций (это ведет к остеопорозу, проблемах с зубной и костной тканью). В состав входит и аспортам, используемый в напитках под общим названием «диетические», заменяющий сахар вызывает массу заболеваний, включая опухоли мозга, психические разлады, вплоть до эпилепсий и конвульсий (про вред воды из водопровода, повсеместно используемой в производстве, говорить, наверное, не стоит). И, наконец, в газировке всегда присутствует бензоат натрия – мощный консервант, который вызывает повреждения на генном уровне, провоцируя болезнь Паркинсона и цирроз печени.