Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Гелиотерапия

Такую процедуру как гелиотерапия очень часто принято называть еще лечением солнцем. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Ведь достигнуть положительного эффекта возможно только благодаря прямому воздействию солнечных лучей.
Стоит заметить, что лечение, совершаемое подобным образом, во многом именно благодаря значительному развитию технологий, можно проходить сегодня не только в так называемых естественных условиях, но еще и в салонах красоты.
Важно отметить, что солнечные ванны можно практиковать только в том случае, когда было предварительно совершенно полное обследование и проведена консультация с лечащим врачом. Для того, чтобы не нанести своему организму определенный вред, необходимо очень внимательно подойти к дозированию. Как правило, именно лечащий врач, используя специализированные таблицы, а также номограммы, способен принимать решение по поводу того, каким будет курс лечения.
Что касается показаний для использования гелиотерапии, то к ним относятся, в первую очередь, разнообразные кожные заболевания. Также, использование солнечных лучей в лечебных целях благоприятно влияет на людей, которые недавно перенесли травмы, испытывают общую усталость, имеют высокую склонность к респиратурно - вирусным заболеваниям.

Гелиотерапия в лечении и профилактике

В последнее время такой метод активно используется не только в качестве лечебного, но и в качестве профилактического средства. К примеру, к нему рекомендуется прибегать всем тем людям, которые живут в северных регионах и не имеют возможности часто наслаждаться солнцем.
Необходимо заметить, что в случае выявления онкологических заболеваний, прогрессирующих болезней крови и сердечно-сосудистой системы лучше всего не применять гелиотерапию. Также крайне нежелательно использовать данную процедуру беременным женщинам.