Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Генетические эксперименты стали реальностью?

Мировое медицинское сообщество шокировано заявлением, озвученным китайскими генетиками о начале новейшей эры, когда создание «дизайнерских детей» - реальность. Совершенно логично напрашивается сравнение с клонированием людей, практикой, запрещенной во всем мире, как сообщили в агентстве ria56.ru.

Заявление, поступившее от генетиков Китая, содержит информацию о начале целой серии экспериментов по части генотипа человека, приоритетной задачей здесь является не что иное как моделирование ДНК будущего ребенка. У потенциальных родителей теперь появится возможность самим участвовать в отборе генов, преобладающих в ДНК ребенка, и отвечающих за формирование самого малыша: каким будет его внешний вид, его привычки, его здоровье, способности к обучению.
Как утверждают ученые Поднебесной, благодаря такому подходу появится возможность истребления различных наследственных заболеваний у поколения next, в связи с происшедшими в генетической памяти изменениями, носящими постоянный характер и возможность передачи их в дальнейшем. Данному подходу уже присвоено название «дизайнерские дети», а что касается подобных заявлений, то они уже были озвучены медиками из ряда других стран.
Полезность идеи, вместе с тем, не подвергается сомнениям, так как с помощью внедрения этого подхода человечество избавится от тяжких наследственных заболеваний, а в организме ребенка предрасположенность к болезням будет сведена к минимуму. Некоторые страны поступили следующим образом - ввели запрет на эту идею, полагая, что последствием таких экспериментов может стать возникновение серьезных этических проблем.