Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Гепатит С станет редким заболеванием

Американские специалисты считают, что спустя 22 года в Америке исчезнет вирусный гепатит С. Эти исследования появились в издании Annals of Internal Medicine. Изучением этого заболевания занимались специалисты, применяя компьютерные технологии.
Учёные создали компьютерную модель, в которой учитывались все имеющиеся данные насчёт лечения гепатита С и его обнаружения. Кроме того, специалисты использовали информацию о лечении гепатита С.
Таким образом, гепатит С спустя двадцать два года вполне может стать редкой болезнью к 2036 году. Количество заболевших в этот период времени снизится до 1500 больных.
Как считают авторы исследования, подобный результат следует ожидать к 2036 году, благодаря внедрению специальных программ по определению вируса у больных, а также использованию новейших препаратов.
Как считают учёные, применение новых лекарственных средств позволит к 2050 году предупредить больше 124 тысяч случаев декомпенсированного цирроза печени, предотвратить 126,5 смертей больных с проблемами с печенью, а также избежать 9,9 тысячи операций с пересадкой печени. Ко всему прочему, по мнению специалистов, проводивших исследование, можно будет пресечь проявление злокачественной гепатомы у 79 тысячи человек.
В Америке в 2013 г. было выявлено примерно 2,3 млн человек с хроническим гепатитом С. Если сравнить данные показатели с 2001 годом, то больных стало меньше на 900 тысяч.
Для справки:
Гепатит С всегда проходит незаметно для больного. Чаще всего у больных развивается рак печени или цирроз.
Среди вирусных гепатитов гепатит С оказался самым распространённым. Как считают учёные, это произошло из-за того, что многие больные даже не знали о своём состоянии.
Из-за проявления гепатита С наблюдается больше всего случаев проявления различных хронических болезней печени.