Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Гиподинамия опаснее ожирения

Есть исследования, которые доказывают, что из-за недостатка физической активности может сокращаться срок жизни намного сильнее, чем из-за ожирения. А еще очень важно то, что ожирение и сидячий образ жизни между собой взаимосвязаны.
Объединенная группа ученых Европы на протяжении 12 лет собирала данные 334 тысяч людей об их росте, весе, активности как на работе, так и в свободное время. И такие исследования фиксировали случаи хронических заболеваний, а также смерти.
Исследования показали, что отсутствие физической активности непосредственно связано с увеличением риска смерти, а перевод человека из категории «неактивных» в категорию «малоактивных» заметно эти риски уменьшает. Человеку необходимо в день прогуливаться 20-минут.

Статистика показывает, что отсутствие движения опаснее ожирения в два раза. Ученые подсчитали, что из 9,2 миллионов смертельных случаев, которые произошли в Европе в 2008 году, где-то 337 тысяч умерло из-за ожирения, а от гиподинамии 676 тысяч.

Ход эксперимента выявил также то, что большое значение зависит от мест концентрации на теле человека жир. Наиболее негативное влияние на уровень болезней сердца, рака, и вероятность инсульта влияет отложения жира в области живота.
Итак, подвижный образ жизни увеличивает срок жизни, даже тогда, когда он не связан с уменьшением веса.