Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

iPhone для диагностики

Речь идёт не о самом смартфоне, а об устройстве, которое к нему подсоединяется, именно оно способно достоверно выявить заболевание. Новинка была создана исследовательской группой института в Хьюстоне. О скором поступлении прибора на рынок распространило новость издательство Los Angeles Times.
Давно можно было предположить, что современные гаджеты будут применяться в медицине. Но большинство приложений лишь предоставляли возможность измерять потреблённые, израсходованные калории и частоту пульса. Следующим шагом развития в этой сфере стала программа для тренировки глазных яблок и сетчатки. При регулярных десятиминутных занятиях она позволяет существенно улучшить зрение за один-два месяца.
Диагностирование кожного покрова станет осуществляться с помощью встроенной в iPhone камеры-сканера. Достоверность проводимой диагностики составляет восемьдесят пять процентов. При получении положительного результата сканирования этого достаточно, чтобы задуматься о дальнейших действиях.
Гаджет взаимодействует со смартфоном при помощи приложения Demoscreen. Рекомендации учёных Хьюстонского университета таковы: следует сканировать новообразования, родимые пятна и родинки на теле не от рождения. В общем: подозрительные участки кожи.
Представленное устройство крепится на корпус айфона, его электропитание обеспечивает батарея iPhone. Сам процесс диагностики осуществляется смартфоном, а результаты выводятся в окно приложения на экране.
Разработчики считают, что гаджет придётся весьма кстати людям, не имеющим возможности регулярно проходить медицинский осмотр. Стоимость устройства для диагностики рака кожи составит примерно пятьсот долларов США.