Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Интернет-зависимость будут лечить

Проблема зависимости людей от Интернета приобрела актуальность во всем мире и стала в один ряд с тягой к алкоголизму, азартным играм, наркотикам. Это явление западная психиатрия определила официальным диагнозом «интернет-аддитивность».

В группу риска чаще всего попадают неуверенные в себе интроверты, скрытные, физически слабые люди или те, кто не справляется с различными обстоятельствами (семейные или служебные неурядицы, проблемы с учебой, неразделенная любовь).

Проводя у монитора слишком много времени, они недосыпают, замыкаются в себе, ограничивают общение с людьми в реальном мире, у них появляется склонность к суициду. К симптомам киберзависимости ученые многих стран относят также перепады настроения, ухудшение памяти, отсутствие самоконтроля, снижение производительности труда.

Исходя из последних исследований американских ученых, до 8% всех постоянных пользователей можно отнести к категории «вебоголиков». По их мнению, если человек не по служебной надобности проводит в Интернете непрерывно более 6-ти часов, то он уже нуждается в помощи психолога или психотерапевта. Именно эти специалисты способны устранить психологический конфликт, обусловивший интернет-зависимость, а затем обеспечить последующую социальную реабилитацию.

Одной из первых лечебниц, предложивший свои конкретные услуги «вебоголикам», является региональный медицинский центр Брэдфорд (штат Пенсильвания, США). Здесь пациенты имеют возможность пройти 10-дневный курс лечения в форме сеансов групповой терапии, стоимостью $ 14 000. Высокая стоимость обусловлена отсутствием этой формы зависимости в официальных списках психических расстройств и поэтому не «покрывается» стандартной медицинской страховкой. Однако эта цена значительно ниже ценностей полноценной жизни человека.