Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Искусственная сперма или шанс вылечить бесплодие

Французские ученые утверждают, что смогли получить сперматозоиды, взятые из стволовых клеток. Методом биопсии, они взяли сперматозоиды из семенников пациентов, сперматозоиды получились полностью полноценные и развитые.

Не один год процедура проводилась с надеждой на прогресс. Процедуры проводились на мышах, теперь же ученые решились провести ее в доклинических испытаниях, убедившись в ее безопасности. Так же они раскрыли свои планы, заявив, что в 2017 году, они планируют зачать с помощью искусственной спермы ребенка. Участником эксперимента станет мужчина, страдающий всю жизнь бесплодием. Как уже говорилось, ученые возьмут сперматогониальные клетки мужчины и вырастят из них сперматозоиды, способные к оплодотворению яйцеклетки. Образование сперматозоидов (сперматогенез) занимает приблизительно 72 дня. Сам процесс сперматогенеза сложный, малейшие нарушения от нормы ведут к бесплодию.

Такие большие планы могут разрушиться, вместе с надеждами пар, которые страдают годами, и попытки забеременеть сводятся к нулю. Академический мир, со скептицизмом относится к заявлениям французских ученых. Своими планами и заявлениями Kallistem может окончательно разрушить надежды супружеских пар, ведь многие исследования заканчиваются, так и не достигнув конца.

Однако Kallistem не реагирует на скептицизм многих и верит в свой успех. В планах фирмы помогать 50 тысячам пар в год, избавив от проблем бесплодия. Возможно, планы станут реальностью при наличии упорности и веры в свои силы.