Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Испытания нового препарата от болезни Альцгеймера

Возможно, что о болезни Альцгеймера в мире совсем скоро забудут. По слухам, просочившимся через университетские двери, препарат является крайне эффективным. Состав лекарства учеными пока что не разглашается. Единственная подробность, ставшая известной общественности, это то, что некоторые его составляющие успешно применяются для снижения интенсивности тромбообразования.
Руководство ВУЗа решило доверить шефство над проектом доктору медицинских наук Максиму Хотимченко, занимающему пост заведующего лабораторией фармакологии и биоиспытаний. По его утверждению, университетским ученым удалось обнаружить, что вещество способно ускорять распад амилоидных бляшек, накопившихся в головном мозге.
Одно из существующих предположений основывается на том, что болезнь развивается именно из-за накопления указанных бляшек. Их чрезмерное количество становится причиной расстройств памяти и нарушений других когнитивных способностей.
За оставшееся до конца 2016 года время ученым нужно найти исчерпывающие доказательства того, что лекарство будет не только эффективным, но и безопасным.
Со слов руководителя исследований, Максима Хотимченко, стало известно, что ученые практически уверены в успешном завершении своей работы.
Проведению изысканий в немалой степени способствует и то, что они проводятся, как одна из частей общероссийской программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности». Кроме того, немалая помощь в проведении опытов оказана и Исследовательским институтом химического разнообразия Центра высоких технологий «ХимРар», находящимся на передовых позициях мирового производства лекарств.