Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Из-за недостатка витаминов может появиться бессонница

Учёные из университета Северной Калифорнии выявили, что не только стрессы, но и авитаминоз может вызывать бессонницу. В определённых случаях у людей начинались проблемы со сном из-за слишком маленького количества в организме витамина D.
Специалисты из университета Северной Калифорнии провели исследование с участием 1500 людей, у которых наблюдались серьёзные проблемы со сном. Добровольцам в ходе исследования регулярно выдавали витамин D3, чтобы его количество в организме приблизилось к норме. В итоге, после приёма витамина D3, у большого количества испытуемых исчезла бессонница.
Согласно информации, полученной из издания МедВести, стало известно, что специалисты нашли в "центре сна" в мозгу рецепторы, которые отвечают за взятие этого витамина. Таким образом, учёные выяснили воздействие на сон витамина D3.
Витамин D, как говорят медицинские работники, появляется в человеческом организме под влиянием солнечного излучения. По этой причине пробежки и прогулки на свежем воздухе являются самым простым методом получения этого витамина для любого человека. Именно таким способом можно пополнить запасы витамина D в организме. Так что часто бывать на свежем воздухе полезно не только для общего состояния здоровья, но и для здорового сна.
Кроме того, витамин D можно найти в таких продуктах как печень, икра, яичный желток, рыбий жир, жирные сорта рыбы, грибы.
Кроме того, учёные также доказали, что бессонница может возникнуть и из-за того, что в организме больного пониженное количество кальция.