Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Как не заболеть в сезон простуд

Огромное количество жителей нашей планеты в осенний и зимний временной период покупают множество лекарственных средств от гриппа и ОРВИ. Им приходится тратить большие деньги на эти лекарства. Но если заранее позаботиться о своём здоровье, то можно избежать этих заболеваний. Для этого понадобятся простые профилактические меры.
Специалисты предоставили несколько полезных советов, которых следует придерживаться, чтобы защитить свой организм от простудных заболеваний. В первую очередь требуется регулярно мыть руки.
По мнению специалистов из University of Wisconsin School of Medicine and Public Health, если заниматься йогой, то риск заболеть осенью и зимой станет мизерным. Если же тот, кто регулярно практикует медитации и занимается йогой, всё же заболеет, то выздоровеет за короткий период времени.
Эксперты из Tufts University выяснили, что тайцзи и цигун оказывают положительное влияние на иммунитет.
На иммунитет положительно влияет, по мнению учёных из Японии, пение. Те, кто постоянно занимается пением, как показали исследования, были лучше защищены от бактерий и вирусов благодаря увеличению иммуноглобулина А. Количество же гормонов стресса уменьшается после вокальных упражнений.
Те люди, которые постоянно употребляют пробиотики, как показали изыскания специалистов Rutgers School of Health Related Professions, после перенесённого гриппа или простуды поправляются на два дня раньше тех, кто не употреблял йогурт, "Наринэ", некоторые сорта сыра.
Специалисты из Carnegie Mellon University предоставили информацию о том, что те, кто тратит на сон меньше семи часов в сутки, болеют чаще тех, кто спит восемь часов.
Защитить от респираторных инфекций и простуды помогут витамины. Для этого нужно употреблять в день 1-2 грамма витамина С. Быстрее выздороветь поможет употребление 75 миллиграммов цинка в сутки. Начать его принимать нужно после проявления первых признаков заболевания в течение суток.
Учёные Carnegie Mellon исследовали зависимость от некоторых болезней и ведением активной социальной жизни. Как оказалось, те, кто общается больше и чаще, успешнее сопротивляются вирусу ОРЗ.