Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Как в период беременности избавиться от боли в тазовой области?

Самыми лучшими упражнениями в таком случае считается бег трусцой, частые занятия аэробикой, игры с мячом.
На данный момент точная причина появления боли в пояснице во время беременности не известны. Однако выяснено, что страдают от такой боли в основном полные женщины.
Постоянные физические нагрузки нужны всем без исключения, так как они оказывают положительное действие на работу сердечно-сосудистой системы, развивают мышцы и гибкость, и предотвращают появления ожирения. Во время занятия аэробикой, вырабатывается эндорфин, при наличии которого чувствительность к боли уменьшается.
Уменьшению боли в пояснице в период беременности способствует физическая нагрузка до беременности. Снижению риска осложнений в период беременности способствует физическая нагрузка во время беременности.
Боль в области таза у беременных является распространенным явлением. Однако выяснено, что после родов, боль может сохраниться у некоторых женщин.
Ученые произвели наблюдение за большим количеством женщин в период времени с 2000 года по 2009 год и на основании этих наблюдений сделали выводы:

  • физическими нагрузками до беременности занимаются чуть больше половины женщин;
  • около девяноста процентов из них продолжали заниматься спортом в первом триместре беременности;
  • семь процентов женщин с наступлением беременности, моментально исключили физические нагрузки;
  • количество женщин, продолжающих занятия, испытывали боли в тазовой области почти на двадцать процентов меньше, чем женщины не занимающиеся спортом;

Благодаря этому исследованию, можно с большой вероятностью говорить о пользе физических нагрузок для беременных.
Помимо спортивных занятий, на появление боли в области таза у беременных оказывают влияние вредные привычки. Курящие, выпивающие и страдающие лишним весом женщины чаще других страдают от этой боли.