Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Кальций можно использовать для лечения рака

Проводя исследования, специалисты из Австралии определили, что лекарственные средства, содержащие кальций, помогают при лечении опухолей, возникающих не при поражении костных тканей.
Учёные исследовали воздействие таких препаратов на состояние женщин с раком молочной железы. Во время проведения эксперимента пациенток разделили на две группы. Одна из них принимала традиционные препараты, назначаемые в таких случаях, а второй группе назначили кроме традиционного лечения лекарственные средства, содержащие кальций (бисфосфонаты).
Как показали результаты эксперимента, во второй группе оказалось больше положительных результатов, хотя учёные и не знали, отчего так произошло, что именно повлияло на эффективность лечения.
Используя этот метод лечения на мышах, специалисты применили способы визуализации, определив, что на небольших кальцификатах опухолей закрепились бисфосфонаты.
Учёные определили, что на ранних стадиях заболеваниях раком макрофаги поглощают лекарственные средства с кальцием.
По словам учёных, проводящих эксперимент, они не изучили патофизиологический процесс макрофагов полностью. Однако они смогли доказать, что иммунные клетки способны определённым образом взаимодействовать с опухолями, меняя свои особенности под воздействием бисфосфонатов.
Когда специалисты провели эксперименты с опухолями мышей, они начали эксперименты с опухолью груди пациентки после операции. И в результате учёные узнали, что одновременно с кальцификатами имеется множество макрофагов, что указывает на то, что в теле человека протекают подобные биологические процессы.
Специалисты пришли к выводу, что в будущем они займутся научным подтверждением использования бисфосфоната для оказания помощи пациентам с раковыми опухолями на ранних стадиях.