Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Карта распространения депрессии в мире

Если верить статистике, то на сегодняшний день около 4% населения мира страдает депрессией. И это не просто подавленное состояние и отсутствие настроения – это опасная болезнь, которая лишает людей дееспособности и не дает им правильно строить свою жизнь.

Интересно отметить, что, по результатам исследований австралийских ученых, наиболее подвержено депрессии на сегодняшний день население таких стран, как Россия и Судан. Чтобы подтвердить свою гипотезу относительно того, что рассматриваемое заболевания в наше время носит глобальный характер, специалисты из Университета в Квинсленде составили специфическую карту депрессии, раскрасив страны мира разными цветами в зависимости от того, сколько больных людей проживает на их территории.

В результате, красным цветом были окрашены страны, в которых от депрессии страдает более 7% населения – государства Северной Африки и Ближнего Востока, Ботсвана и Габон. Что же касается России, то здесь и в Сомали, дело обстоит несколько лучше. А вот наименее склонными к депрессии были признаны жители Китая, определенных стран Латинской Америки, а также Австралии (здесь количество больных людей не превышает 4%).

Депрессия является достаточно серьезным и опасным состоянием, которое может оказывать мощное негативное воздействие на здоровье человека. И недавно британские ученые вынесли предположение о том, что причина данного заболевания состоит в повышенной активности гена МКР-1, который присутствует в генотипе каждого человека. МКР-1 отвечает за нормальное функционирование нейронов, используемых для обработки и передачи информации, а также для транспортировки электрических и химических сигналов. Поэтому можно с уверенностью сказать, что склонность к депрессии передается на генетическом уровне и люди, которые входят в группу риска, должны обязательно знать об этом, чтобы в случае необходимости принять меры.