Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Когда начинается развитие аутизма?

По утверждению ученых, благодаря проведенным исследованиям удалось выявить совершенно новые доказательства, подтверждающие то, что аутизм появляется задолго до рождения, а именно в утробе матери. Изменения неоднородного характера, возникающие в формирующемся мозге эмбриона, могут привести к появлению признаков расстройства такого плана. Подобные заболевания обычно характеризуются проблемами в контакте с окружающими, а также повторяющимися ограниченными моделями поведения, деятельности и интересов.
Возможно, проведенное новое исследование станет основой лучшего понимания проблем мозга и позволит улучшить жизнь тех детей, кто страдает аутизмом.
В соответствии с информацией Центра по профилактике, а также контролю болезней США, порядка 1,5 % детей Америки (1 из 68) страдает упомянутым заболеванием. Это приблизительно на 30 % больше, нежели считалось ранее. Данные отчета за 2012 показывают, что расстройства аутического характера наблюдались у одного из 88 американских детей.
Кроме этого было установлено, что больший процент детей, которые страдают от аутизма, может иметь высокую отметку IQ. Но, множеству больных не очень просто осиливать сложные интеллектуальные задачи и порядка 46 процентов детей-аутистов обладают средними, а также выше среднего интеллектуальными способностями (показатель IQ более 85). По утверждению ученых аутизм встречается чаще среди мальчиков (примерно, в пять раз больше по сравнению с девочками). Диагностирование аутизма в большей степени вероятно у белых детей (выше на 30 %) нежели у афроамериканцев или латиноамериканцев.
Специалисты Калифорнийского университета, находящегося в Сан-Диего, а также Алленского ин-та наук, специализирующегося на головном мозге, полагают, что проведенная ними научная работа приводит к выводу касательно того, что главная задача выявить аутизм, а также начать лечение данного недуга на ранних стадиях развития.