Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Кому противопоказано есть мясо

Учеными из Университета Индианы (США) проведены многочисленные тесты по выявлению противопоказаний употребления мяса. Результаты исследований показали, что здоровье людей, страдающих заболеваниями почек, подвергается серьезной опасности при наличии этого продукта в рационе их питания.

Основным аргументом здесь является негативное влияние на деятельность почечной системы белков животного происхождения, обусловленного наличием большого удельного веса фосфора в мясных продуктах. Поскольку почки больного человека не в состоянии освобождаться от этого элемента, его переизбыток приводит к появлению проблем с сердечной деятельностью вплоть до летального исхода даже в молодом возрасте.

Наряду с осложнениями для сердца, чрезмерная любовь к мясу может негативно сказаться непосредственно и на работе самих почек. Содержащиеся в мясе вещества, микроэлементы способны стать главной причиной таких болезненных явлений с негативными последствиями, как почечная недостаточность или колика, образование камней. Помимо крайне неприятных ощущений, эти отклонения могут стать причиной для оперативного вмешательства с последующим длительным сроком восстановления здоровья.

Несвоевременный отказ от употребления мясных продуктов может спровоцировать другие серьезнейшие осложнения функционирования почек, тяжелого отравления организма человека.

Во избежание всех этих последствий, ученые рекомендуют отказаться от, так называемого, «красного» мяса (свинина, говядина) и перейти на вегетарианскую пищу. Компромиссным вариантом, в крайнем случае, может быть довольствование «белым» мясом курицы или кролика, но только в вареном, а не жареном виде.

Сделанные учеными авторитетного американского научного заведения важные выводы требуют обращения внимания на определение рациона питания людей, находящихся в этой зоне риска.