Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Лечение бессонницы дома.

Бессонница - одна из главных проблем 21 века. Именно она может стать одной из причин рассеянности, невнимательности студентов на парах, а также низкой работоспособности, ослабления организма, а следовательно и низкого иммунитета.
Сегодня очень многие люди, особенно те, которые живут в больших городах, устают от постоянно суеты и загруженных будней. У людей совсем мало, а иногда и вообще нет времени на то, чтобы расслабиться и побыть наедине с собой. Из-за этого многие люди сталкиваются с нарушениями сна. Как отмечают ученые, главная проблема бессонницы - переутомление и многочисленные стрессы. Однако выход из ситуации все же есть.
Так, по исследованиям норвежских ученых, помочь заснуть может обычная валериана. Врачи советуют делать своеобразные ингляции тем, кто имеет проблемы со сном. Для этого следует каждой ноздрей поочередно вдохнуть глубоко пары настойки этой лечебно растения. При этом, такое лечение должно длиться не более четырех месяцев.
Перед тем, как начинать самолечение, больным советуют обратиться в медицинский центр, чтобы исследовать общее состояние здоровья.
Начинать дышать надо постепенно, чтобы не получить негативные последствия лечения в виде головной боли. Также такие ингаляции полезны тем, кто имеет проблемы с давлением.
По данным врачей, улучшение наступает уже после первого месяца ежедневного выполнения таких процедур. Однако врачи предупреждают, что нужно следить за продолжительностью сна, в частности спать не менее, чем 8 часов в сутки. Если злоупотреблять временем, отведенным для сна, не далеко и до сердечной недостаточности. Поэтому своевременное лечение бессонницы станет хорошей профилактикой болезней сердца, и увеличит продолжительность жизни.
Также положительно на качество сна влияют вечерние прогулки, спокойная музыка, теплый душ и стакан теплого молока с медом.