Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Лечение пиелонефрита

Пиелонефрит – воспалительное заболевание, при котором чаще всего поражаются чашечки почек и лоханка. Исходя из статистических данных, ежегодно этой болезнью страдают около 1% населения всей планеты. Согласитесь, это очень большой коэффициент. Стоит отметить, что женщины в 6 раз чаще обращаются в медицинские центры, это связано с их структурой строения мочевыводящих путей.
План лечения этого заболевание составляется врачами для каждого пациента по-разному. Он зависит от нескольких факторов: форма и тяжесть заболевания, наличие артериальной гипертонии и хронической болезни, также возможны и другие влияющие факторы. Мы разберем базис лечения пиелонефрита, основной акцент сделаем именно на применении лекарственных трав.

Правильный режим и диета при лечении пиелонефрита

Чтобы быстро и навсегда вылечить пиелонефрит, нужен постельный режим. Врачи рекомендуют вставать только для посещения туалета. При любой форме заболевания необходимо избегать переохлаждения организма, это усилит воспалительный процесс на почки.
Если в больного нет хронических болезней почек или гипертонического давления, то лучше следовать молочно-растительной диете, в ином случае врач сам назначает тип диеты. Нельзя употреблять острые блюда и ограничить прием соли до 6-8 грамм в сутки, дабы уменьшить нагрузку на почки и систему кровообращения. Рекомендуем употреблять продукты богатые на витамины и регулярно снабжать организм жидкостью (если нет лечебных противопоказаний).

Растительные лекарства для лечения пиелонефрита

Лекарственные растения часто используют в качестве как комплексного лечения пиелонефрита, так и в профилактических целях. Травы ценят за их мочегонные, антисептические и противовоспалительные свойства. Ниже приведены примеры лечебных трав и их воздействие на организм больного:

  • Толокнянка. Известна в народной медицине, как растительный уросептик, содержащий атрибутин. Этот элемент растения полностью подавляет размножение микробов в мочевых путях. Растение отлично функционирует в щелочной среде, поэтому для улучшения результатов употребляйте щелочную ткань.
  • Растительный препарат Канефрон Н. Это лекарство занимает особое место среди препаратов своей группы, так как состоит из комбинированной смеси растений. Как известно, использование нескольких лечебных растений усиливает мочегонный эффект, что в свою очередь ускоряет оздоровительный процесс.