Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Лечение холодом - криотерапия

«Крио» в переводе с греческого означает «холод», «мороз», поэтому криотерапия – это не что иное, как лечение холодом или с помощью холода.
Фактически – это физиопроцедура, основанная на воздействии в течение короткого времени низких температур на кожу, в ответ на которое происходят положительные реакции во многих органах и системах человеческого организма.

Заболевания, которые можно лечить криотерапией

Список заболеваний, при которых отмечаются хорошие результаты после лечения холодом, постоянно пополняется. На сегодняшний день криотерапия успешно используется для лечения эндокрин
ных, иммунных, обменных, суставных, нервных и многих других заболеваний.
Воздействие холодом используется не только в медицинских целях, но и как профилактика многих заболеваний, для общего оздоровления, в спортивной медицине, для улучшения адаптации после тяжелых травм, а также в косметологии для омоложения.

Как происходит лечение холодом

Сеанс криотерапии проводится в специальной криокамере или криокабине, где кожа кратковременно охлаждается в газовой среде. При этом время воздействия и температуру охлаждения определяет и назначает врач-криотерапевт.
Воздействие холодом может быть не на все тело, а только на отдельные его участки, и тогда нужная часть тела обдувается охлажденным воздухом или обкладывается охлаждающими элементами.
Продолжительность и количество процедур также назначается индивидуально, в зависимости от многих показаний. В среднем курс лечения составляет 10-12 процедур каждый день или через день, а возможно и дважды в день.

Противопоказания криотерапии и показания к лечению

Противопоказания в принципе такие же, как при любых физиотерапевтических процедурах.
Доказан общеукрепляющий эффект любых криопроцедур, связанный с тем, что воздействие холодом значительно повышает общие адаптационные возможности организма, которые сохраняются до полугода после принятия курса, не говоря уже о лечебном эффекте при воздействии на нужные системы и органы.