Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Лекарство для "вампиров"

Препарат предназначается для лечения достаточно редкого хронического заболевания, известного как эритропоэтическая протопорфирия. Людей, страдающих данным недугом, из-за специфики заболевания прозвали вампирами. Данное заболевание кожу человека делает очень чувствительной к ультрафиолету. Болеющие люди, пробыв на солнце даже несколько минут, начинают страдать от серьезного кожного ожога, возникающего всего за пару минут и не проходящего на протяжении нескольких дней.

Всего в мире насчитывается приблизительно пять-десять тысяч человек, страдающих от данного заболевания. Теперь же американские ученые создали препарат, способный помочь в лечении редкого заболевания - афамеланотид. Он способен сделать темнее кожу и менее восприимчивой к солнечному свету. Вводиться пациентам препарат должен раз в два месяца. Известно, что он дает возможность меланину образовываться в клетках кожи.

Новое лекарство уже прошло исследования в Европе и США. Девяносто четыре человека поучаствовали в эксперименте. Людей разделили на две группы, одной из которых лекарство вводилось на протяжении полугода. Как результат, число приступов боли после нахождения на солнце снизилось, а боль стала более переносимой. Также люди смогли на солнце находиться большее количество времени.