Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Люди смогут бороться со старением?

Группа ученых из Австралии и Америки смогла изобрести особенный препарат, позволяющий повернуть вспять старение у мышей. Дэвид Синклер, являющийся одним из руководителей исследования, опытным профессором генетики, представляющим Университет Нового Южного Уэльса, отметил, что мышцы подопытных мышц в возрасте двух лет спустя одну неделю были такими, как и у полугодовалых грызунов. Для таких результатов подопытным потребовалось принимать препарат NMN.
Дэвид Синклер отмечает, что узнав результаты исследования, он смог испытать настоящий шок. Изучению процессов старения на молекулярном уровне ученый посвятил приблизительно два десятилетия. Он был уверен в том, что будет настоящим везением, если удается открыть средство, позволяющее повернуть процессы старения вспять.
Исследователи рассчитывают, что когда-нибудь препарат смогут принимать люди для того, чтобы сохранять хорошее здоровье и избегать заболеваний, имеющих отношение к старению организма. В то же время Дэвид Синклер отмечает, что с заявлением о том, что открыт эликсир вечной молодости, торопиться не нужно. Ученый только выразил надежду, что открытие поможет людям изобрести полезный препарат для себя.
Планы могут успешно осуществиться, если препарат NMN будет протестирован на человеке. Дэвид Синклер отмечает, что в ближайшем будущем лучшие медики мира смогут изучить данный вопрос. От результатов запланированного исследования во многом зависит дальнейший успех и возможность предложить людям препарат, который окажется эффективным в борьбе со старостью и с различными заболеваниями, которые проявляются из-за старения. Итак, предстоящее исследование, в котором примут участие австралийские и американские ученые, будет очень важным. До того момента, как станут известны его результаты, делать окончательные выводы слишком рано.