Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Медакадемия представила свои разработки.

Нижегородская государственная медицинская академия зарегистрирует в инвестиционном каталоге области две своих разработки. Пресс-служба сообщает, что будут представлены биочип и специальный препарат на основе серебра.
Биочип позволяет проводить диагностику раковых опухолей, кист и других злокачественных образований, определять их свойства и, таким образом, облегчать работу врача-онколога. Эта разработка получила первое место на бизнес-саммите в Нижнем прошлой осенью.
Вторая разработка, представленная ВУЗом, это карандаш из специального препарата, в состав которого входит серебро. Все слышали про носки с серебром, которые помогают бороться с грибком. Карандаш с серебром – это новейшая разработка, которая позволит увеличить мощь влияния и сконцентрировать его в конкретной точке. Сегодня различными грибками страдают около двадцати пяти миллионов россиян – это примерно шестая часть населения страны. Карандаш будет стоить около сорока рублей, что в четыре раза меньше антибиотика иностранного производства, также он помогает бороться и с некоторыми другими вредоносными организмами.
Кроме этого, он произведён целиком на отечественном оборудовании из российских химреактивов – это позволяет утверждать, что разработка может заместить импортные антигрибковые средства, например, если мы будем вынуждены принять новые антиевропейские санкции.
Пока что обе разработки нуждаются в выделении под них средств. Реклама в каталоге, по словам пресс-службы ВУЗа, поможет привлечь внимание инвесторов к разработкам.
А в 10-х числах сентября сего года в Нижнем состоится третий бизнес-саммит, на котором, может, и решится проблема финансирования столь интересных разработок. Саммит будет проводиться на нескольких площадках, центром, как и в прошлые разы, станет Нижегородская ярмарка.