Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Метеозависимость. Как пережить зависимость от погодных условий?

Многие люди обладают особенной чувствительностью к погодным условиям. А погода довольно часто меняется, например, изменяется влажность, атмосферное давление или иные важные показатели.
Всё больше жителей России с каждым годом чувствуют неприятные симптомы, когда погода меняется. У кого-то урчит в животе, у других людей начинает болеть голова или сводить ноги.
Несмотря на то, что такого диагноза как "метеозависимость" не существует, подобное состояние считается чем-то среднем между метеопатией (зависимостью от погоды), метеозависимостью и метеочувствительностью. Некоторые специалисты считают, что реакция на погоду зависит от количества хронических болезней.
При высоком атмосферном давлении, когда оно поднимается выше 750-755 мм ртутного столба, всем, кто страдает от метеозависимости, необходимо избегать излишних физических нагрузок, а также разжижать кровь и расширять сосуды при помощи чёрного чая и медикаментов, а также красного вина и коньяка в небольшом количестве.
Если атмосферное давление опускается ниже 748 мм ртутного столба, то у гипертоников начинается период упадка сил, у них кружится голова, их тошнит. Гипертоники страдают от головной боли. Те, кто склонен к депрессиям, также ощущают ухудшение состояния здоровья.
Чтобы нейтрализовать последствия понижения атмосферного давления, следует гулять на свежем воздухе, либо просто проветрить помещение, а также обеспечивать себя длительным сном. Кроме того, следует съесть солёный помидор или кусок селёдки, чтобы улучшить ионный баланс в организме.
Снегопад плохо влияет на людей, страдающих вегетососудистой дистонией, может проявиться тошнота, головокружение, чувство оглушённости. Чтобы не чувствовать себя плохо, необходимо сразу же после начала снегопада принять сосудистые препараты, экстракт элеутерококка либо янтарную кислоту или настойку женьшеня.