Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Мнение ученых: фамилия способна повлиять на здоровье человека.

Ирландскими учеными были выявлены совершенно новые причины появления заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также ожирения.
На страницах печатного издания British Medical Journal ирландские специалисты заявили, что существует тесная связь между человеческой фамилией и склонностью к разнообразным видам заболеваний.
Для анализа исследователи взяли одну из фамилий – Брэйди (Brady). Изначально было установлено происхождение фамилии. Таким образом, выявлено, что слово «bradys» в переводе с греческого обозначает «медленный». Исходя из этого, специалисты выдвинули предположение, что люди с такой фамилией могут страдать брадикардией. Данное заболевание сопровождается замедленным пульсом (не более 55 уд./мин.). На следующем этапе, используя телефонный справочник, исследователи выявили, что на протяжении периода с 2007 и по 2013 годы в городе Дублин проживало порядка 579 человек, фамилия которых Брэйди.
После этого, специалистами было выяснено, что на протяжении упомянутого периода осуществили 999 пересадок кардиостимулятора. Стоит отметить, что на тысячу таких пациентов приходилось 8 человек с фамилией Брэйди.
Делая вывод из вышесказанного можно отметить, что пациенты получили кардиостимуляторы в 1,38 % от общего количества случаев. Для сравнения, жители Дублина с другими фамилиями составляют 0,61% от всех всего числа таких операций.
Аналогичным образом учеными была найдена связь фамилии Fatt с появлением избыточного веса. Помимо этого, как утверждают ученые, обладатели фамилии Lowe подвержены депрессиям.
Между тем, ученые из России на данный момент не проводили параллель между появлением заболеваний и фамилией. Но, отметим, что исследователи многих стран мира давно отметили связь между фамилией и профессией. К примеру, в России есть Валерий Борзов, являющийся олимпийским чемпионом, а также профессор Н. Дурманов, известный россиянам как специалист в спортивной медицине, борющийся со спортивными допингами. Также в этой стране есть и чемпион мира Василий Скакун, завоевавший заслуги по акробатическим прыжкам.