Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Мозговая активность с возрастом увеличивается

Ученые Массачусетского института технологий провели уникальный в своем роде эксперимент, который длился несколько лет. В результате эксперимента выяснилось, что с годами у людей старшего возраста умственные способности становятся только лучше. Самые лучшие результаты наблюдаются ближе к пенсии, а пик способностей приходится на возраст 50 лет и больше.
В данном эксперименте приняло участие более 3 миллионов человек. Одним из главных выводов по результатам полученных данных, стало выявления закономерности увеличения функций мозга по мере взросления человека. То есть мозг человека имеет возможность накапливать полученную информацию на протяжении всей своей жизни. Информация может оставаться в его голове до конца жизни. Параллельно с этим было выяснено, что наиболее высокая скорость обработки информации человеком приходится на 18-19 лет. Кратковременная память лучше всего работает в возрасте 25 лет, а после 35 показатели начинают снижаться. К 30 годам наиболее эффективно развивается визуальная память на лица. С возрастом приходит способность наиболее эффективно понимать людей, правильно давать оценку их эмоциональному состоянию. Пик таких способностей наблюдается в возрасте 40-50 лет.
Как доказали ученые, мозговая деятельность не всегда достигает своего максимума в 50 лет. Ее пик приходится на возраст 60-70 лет. В данном случае мозг имеет свойства некоего накопителя информации и человек может научиться ее извлекать.
Параллельно с этим ученые Бостонского университета выявили зависимость объема головного мозга от образа жизни и поведения человека. У человека, для которого приоритетным есть сидячий образ жизни, объем мозга будет меньше, чем у людей, которые больше двигались. Такие данные подтверждены результатами двадцатилетнего эксперимента с большим количеством участников.