Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Музыка для реабилитации

Реабилитация, которая нужна после инсульта, становится намного эффективней, если она сопровождается занятиями музыкой. Именно это утверждают исследователи, работающие в лондонском университете.
Они доказали собственный тезис, на примере людей имеющих нарушения в восприятии пространства (синдром «игнорирования»). Двое больных при проведении эксперимента проходили обучение игре на ксилофоне. Респонденты делали большие успехи в данном деле и продолжали занятия еще с большей интенсивностью. Специально для них, увеличили расстояние между имеющимися на данном инструменте брусками. После 4-х сеансов была зафиксирована потрясающая позитивная динамика в состоянии больных.
В отличие от британцев, испанские ученые провели более углубленные исследования, в которых было задействовано большее число испытуемых. Они сконцентрировались на изучении связи межу отметками в школе и физ. активностью свойственной подросткам. Опыты подтвердили – подобная взаимосвязь существует. Обследованию подверглись около 2-х тыс. человек, в возрасте от шести до восемьнадцати лет. У них проверили физ. подготовку и композиционное строение тел, а также успеваемость.
В ходе подобных опытов, изучался не только потенциал кардиореспираторной системы, но и сила мышц респондентов.
Как выяснилось в ходе экспериментов, кардиореспираторный потенциал все-таки имеет взаимосвязь с отличными оценками в намного большей степени, чем громадная мощь мышц. Именно по данным причинам отличные молодые спортсмены нередко являются двоечниками.
Но исследователи показывают, что кардио-потенциал можно существенно улучшить, занимаясь поездками на велосипеде, плаванием, баскетболом, теннисом и иными видами спорта.