Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Мясо для вегетарианцев

Можно ли, оставаясь вегетарианцем, отведать ароматное мясо, не отступая от своих принципов или привычек? Европейские ученые помогли найти решение этой проблемы благодаря изобретению растительного аналога так называемого «вегетарианского мяса», не имеющего отличий от продукта животного происхождения.

Идея создания этого оригинального экологически безопасного продукта принадлежит исследователю Флориану Уайльду из немецкого Института Фраунгофера. По его словам, главной целью было создание полноценного растительного заменителя мяса для промышленного производства. При этом такой продукт должен обладать сочностью, ароматом, волокнистой структурой, свойственной натуральному мясу и ничем не отличаться от него по внешнему виду.

В этой работе приняли участие ученые Университета Вагенингена (Нидерланды), Университета наук о жизни и природных ресурсов (Австрия), а также ряд ведущих компаний Европы, специализирующихся на производстве продуктов питания.

Первые полученные образцы «вегетарианского мяса» дали потрясающий результат и теперь уже вскоре будет налажено промышленное производство этого недорогого продукта с большими сроками хранения. Разработан также прототип фабрики, рассчитанной на изготовление за 1 час 60-70 кг «мяса» для вегетарианцев».

Сегодня более 10 компаний из сферы производства продуктов питания обратили внимание на перспективность проекта под названием «LikeMeat» и начали инвестирование в его реализацию. Предполагается, что так называемое «лжемясо» будет изготовляться в виде листа толщиной 1 см, из которого можно приготовить сочные ароматные и полезные для здоровья котлеты или шницели, придавая им любые формы разных размеров.

Налаживание производства этого продукта питания поможет удовлетворять гурманские потребности не только вегетарианцев, но и людей, страдающих аллергической реакцией на отдельные виды пищи.