Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Новая информация о вирусе птичьего гриппа в Китае

В Китае количество людей, которым потребовалось лечение в медцентре из-за свирепствующего вируса птичьего гриппа "Эйч7-Эн9" /H7N9/, уже достигло 21 особы. 7 апреля китайские источники сообщили, что из заражённых 6 человек уже погибло.
Ещё одного мужчину, который заболел новым птичьим гриппом, обнаружили в Восточном Китае, провинции Аньхой. Заболевшим оказался 55 летний мужчина, который занимался продажей домашней птицей. Его отправили в госпиталь в Бочжоу. По сообщению агентства Синьхуа, все, кто к
онтактировал с больным, остались здоровыми. Кроме того, по сообщению шанхайских властей, было обнаружено ещё двое заболевших.
В городе запрещено продавать домашнюю птицу, кроме того, в Шанхае уничтожили 98 тысяч живых кур. По мнению специалистов из министерства сельского хозяйства, новый штамм гриппа мог очутиться в Китае из-за перелётных птиц. Но Юй Канчжэнь, являющийся главным ветеринарным инспектором министерства, сообщает, что "по-прежнему нет информации об источнике болезни". Несмотря на то, что в пределах КНР на птичьих фермах проводились проверки, источник передачи вируса тоже не был обнаружен.
В субботу появилась информация от китайских медиков, что был изготовлен препарат для снижения симптоматики нового гриппа.