Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Новейшие способы лечения ДЦП были разработаны учёными из Новосибирска

Во время мероприятия, проходящего в Новосибирске, стало известно о возможности использования для лечения детского церебрального паралича клеток пуповинной крови. Эта информация была предоставлена во время симпозиума под названием «Новейшие методы клеточных технологий в медицине». О новом способе лечения рассказал доктор Юрий Романов, выступив с докладом. Юрий Романов - это кандидат медицинских и доктор биологических наук, директор по научным исследованиям в организации ООО «КриоЦентр».
Этот проект был открыт ещё в 2007 году. Его главной задачей стала профессиональная проверка возможности использования пуповинной крови для лечения самых разных заболеваний. Кроме того, проводились проверки результативности и безопасности таких методов лечения.
Издание «Наука в Сибири» опубликовало сообщение Юрия Романова о том, что изыскания были довольно успешными. Кроме того, были получены все необходимые лицензии, благодаря чему оказалось возможным начать следующий этап.
В настоящее время довольно большое количество больных (примерно 150) с ДЦП в разных формах - пациенты от года до 11 лет - получили лечение в центре на базе Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им В. И. Кулакова.
Юрий Романов также предоставил информацию о том, что до весны 2014 года больным вкололи примерно 300 клеток пуповинной крови. Многим пациентам вводили донорские клетки, а также были внедрены и клетки самих пациентов, если они у них имелись в специальном банке. Три пациента получили и свои, и донорские клетки пуповинной крови.
По словам Ю. Романова, у пациентов не возникало никаких проблем после использования клеток пуповинной крови за всё время тестирования этих методов лечения. Но благодаря этому способу лечения у больных с ДЦП уменьшалась степень неврологического дефицита.