Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Опыты учёных доказывают, шизофрения – последствия мутационных изменений генов.

Шизофрения – заболевание, которое, по мнению учёных, провоцируется отдельными мутациями генов, немногие из них довольно просто распознаются.
Эта психическая болезнь является хронической и тесно связана с разрушением эмоциональных ответов организма и развитием мышления. Чаще всего шизофрения проявляется паранойей, бредом и галлюцинациями.
В журнале Nature за текущую неделю описаны 2 новых исследования, в которых сообщается о наличии пускового механизма шизофрении, который поражает одного из ста человек, патогенез его является намного глубже, нежели полагалось прежде.
Семь тысяч пациентов были изучены 2-мя учёными из Швейцарии и Болгарии. В результате этого было заявлено о генах, формирующие данное заболевание, уничтожают специфические белки организма. Учёные считают, что такие гены – неотъемлемая часть сети генов, которые управляют импульсами сообщений клеткам головного мозга и клеткам, которые отвечают за память, и способности к обучаемости.
Результаты исследований Shaun Purcell из Массачусетского института гласят о принадлежности большого количества генов в основании течения представленного заболевания, по этой причине, два человека с шизофренией могут иметь разнообразный набор повреждённых генов.
Исследования шведских и болгарских учёных последовательности мутации генов и её структуры доказано, что нарушение – результат составного влияния большого количество генов, которое несёт название «полигенетическое».