Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

От инфаркта спасет вакцина

Американские ученые разработали вакцину, которая способна снизить угрозу появления инфаркта. Специалистам Гарвардского университета удалось создать препарат, который предоставляет возможность понизить уровень возникновения угрозы инфаркта на 90 %
В соответствии с информацией, полученной после проведенных исследований, вакцина обладает уникальными свойствами, позволяющими оказывать благоприятное влияние на особый ген, находящийся в человеческой печени. Открыт он был исследователями французского университета более 10-ти лет назад (2003 г.), при осуществлении изучения невысокого уровня холестерина у определенной категории людей. В процессе проводимых исследований ученым удалось найти ген, который отвечал за это. Данный ген стал называться «PCSK9».
С того временного периода, специалисты, осуществляющие свою деятельность в американском университете решили продолжить проведение исследований в данном направлении и смогли разработать сыворотку, позволяющую существенно снизить показатель выработки холестерина ранее упомянутым геном - PCSK9.
По итогам проведенных на грызунах опытах, ученые смогли добиться понижения показателя органического вредного соединения, что позволило снизить уровень угрозы появления инфаркта в пределах от 30 и до 90 %.
При этом известно, что практически 3 процента населения земного шара уже имеют мутировавшую форму найденного учеными гена PCSK9, осуществляющей в повторном режиме действие разработанного препарата.
Как утверждают ученые Гарвардского университета, для того чтобы окончательно завершить все необходимые опыты над созданной абсолютно безвредной вакциной, а также приступить к массовому производству данного препарата потребуется не более десяти лет.