Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

По сообщению Министерства здравоохранения РФ, к 2016 году уже будет готова вакцина от смертельного вируса Эбола для массового применения.

Академик РАН, а также директор исследовательского института по гриппу Олег Киселев добавил, что в конце февраля 2015 года будет готово досье по доклиническим испытаниям этой вакцины, а через несколько недель во Всемирной организации здравоохранения скажут, что она готова к испытаниям. Потом ВОЗ выскажет свои рекомендации и выберет страну для проведения дальнейшей фазы исследования.

Руководитель департамента охраны здоровья человека заявил, что в данный момент проводят испытания для того, чтобы определить безвредность и переносимость вакцины.

Директор департамента охраны здоровья РФ Марина Шевырева заявила, что опасность ввоза вируса Эбола на территорию нашей страны существует, но наше здравоохранение, Роспотребнадзор, а также Министерство транспорта могут предотвратить угрозу. Так как природных очагов вируса нет, то есть угроза ввоза, поэтому ответственность за его появление не снимается. Еще она добавила, что мы должны быть подготовлены на соответствующем уровне, поэтому они тщательно занимаются этой проблемой внутри страны.

ВОЗ сообщило, что, по данным на первые числа января, вирус Эбола унес 8 220 человек, а 20 126 остаются заражены.