Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Почему появляется аллергия на солнце?

У каждой разновидности аллергии имеются собственные причины. Аллергия на солнечные лучи называется фотодерматитом. И те, у кого проявилась подобного рода аллергия, часто задаются вопросом о том, почему это с ними произошло.
Аллергия может проявиться при длительном нахождении на солнце. Эта причина является основной. Учёные доказали, что на наш кожный покров солнечные лучи оказывают негативное влияние. Кожа начинает стареть, становится слишком сухой и дряблой.
При сочетании солнечных лучей с хлором, цветочной пыльцой или средствами для загара или от загара, тоже могут возникнуть аллергические проявления. Это вторая причина. Подобное сочетание является раздражающим для кожи, особенно если кожа отличается высокой чувствительностью.
Ещё одной причиной является генетическая предрасположенность. Этот вариант является довольно реальным, хотя и не так часто встречается в жизни. Даже если у родителей не было аллергии на солнечные лучи, у них могли быть другие виды аллергии.
Ребёнок может унаследовать от родителей определённую чувствительность к негативным явлениям окружающей среды. И у него вполне может проявиться аллергия на солнце.
Ещё одной причиной возникновения фотодерматита является акклиматизация. Во время отдыха в жарких странах довольно часто проявляется аллергия на солнечные лучи из-за смены климата. Во время путешествий следует защищать кожу от солнца.
Пятой причина является стимуляция защитных сил человеческого тела во время длительного нахождения на солнце, например, на пляже. Именно в этот момент организм вырабатывает меланин, и идёт поглощение ультрафиолета. При этом повышается нагрузка на печень и почки, и может начаться аллергия.
К шестой причине фотодерматита относят значительное падение иммунитета. Аллергия на солнце в этом случае начинается из-за резкого изменения погоды, перехода одного времени к другому, либо авитаминоза.
Если нарушен обмен веществ, то это является седьмой причиной возникновения фотодерматита. Если избавиться от этих негативных факторов, то аллергия тоже пропадёт.