Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Полис ДМС в России

Речь пойдет о медицинской страховке. А если быть более точным, то о медицинской страховке, которая предоставляется компанией, в которой работает человек, и оплачивается ею же. Как показывают результаты исследования, проведенного порталом Superjob.ru, полис добровольного медицинского страхования, который оплачивает его компания, есть у четверти всех работающих россиян.
Таким образом, становится ясно, что работодателей, которые по-настоящему беспокоятся о здоровье сво
их работников, и готовых полностью оплачивать им добровольное медицинское страхование, в России примерно четверть. Сотрудники таких компаний с удовольствием сообщают, что они имеют пропуск в ведомственную поликлинику, а также, что они ходят туда в том случае, если имеют место неполадки со здоровьем. По их мнению, этот платный медицинский центр является очень хорошим учреждением, который, к тому же расположен совсем недалеко от их места работы.
Исходя из той же статистической информации, девять процентов опрошенных имеют полис ДМС, который оплачивается работодателем не полностью, а частично. Они объясняют, что в перечень болезней, лечение которых покрывает полис, входит достаточно много заболеваний. Но, все же, некоторые услуги приходится получать, оплачивая из собственного кошелька, например, стоматологические.
Что же касается остальных респондентов, то им повезло гораздо меньше. Их работодатели не считают нужным оплачивать дополнительную медицинскую страховку вообще. Объясняют они это, как и стоило ожидать, экономией средств. Стоит также отметить, что шесть процентов тех, кому не повезло, все-таки считают необходимым приобретать полис ДМС самостоятельно. И это не может не радовать.