Звоните сейчас: 225-56-56
225-97-56

Режим работы: ПН-ПТ - с 8:00 - до 20:00
СБ - с 8:00 до 16:00. ВС - выходной

Полные люди хуже чувствуют себя

Ученые, проводившие опыты в Медицинском центре Южной Кореи, по результатам своих исследований вынесли вердикт, что такого понятия, как «здоровое ожирение», просто не существует, а все толстые люди страдают теми или иными заболеваниями.

В исследованиях, которые проводились корейскими учеными, приняли участие люди от 30 и до 59 лет, причем общее количество добровольцев составило 15 тысяч человек. Все они не имели особых проблем со здоровьем и, в частности, с сосудами. Однако, после проведения многочисленных исследований, стало понятно, что лишний вес все-таки оказывает негативное воздействие на организм человека. В частности, в артериях людей с лишним весом образуется значительно больше холестериновых бляшек, чем у обладателей стройной фигуры.

Следует отметить, что лишний вес недаром считают одной из наиболее распространенных причин заболевания сердца и сосудов (в частности, возникновения сердечных приступов). И корейские ученые в очередной раз смогли найти этому подтверждение. К тому же, у людей с избыточной массой тела всегда наблюдается повышенное содержание в крови жира и сахара, что ведет, как минимум, к повышению кровяного давления. Поэтому бороться с лишним весом просто необходимо.

По результатам исследований, проведенных специалистами из Кореи, стало понятно, что избыточная масса тела может стать причиной возникновения проблем со здоровьем, независимо от того, в каком состоянии находился организм человека ранее. К тому же, по результатам многочисленных опросов, стало известно, что люди с лишним весом имеют больше психологических проблем и чаще страдают от одиночества, чем их стройные сверстники.

Однако нельзя не отметить, что по результатам другого исследования, в котором приняли участие 2,88 млн. человек из США, Канады, Австралии, Китая, Индии, Бразилии, Мексики, Израиля и других стран Европы, было установлено, что благодаря умеренной полноте, жизнь человека может стать длиннее на 6%. Однако почему так происходит, ученым до сих пор неизвестно.